Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

В ДОУ организовано пятиразовое питание в соответствии с примерным меню, рассчитанным на 4 недели с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных учреждениях. Кратность приема пищи при 12-часовом пребывании ребенка равна 5 (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин) в соответствии с режимом дня каждой возрастной группы. Информация об ассортименте питания (меню) ежедневно вывешивается в каждой группе.

Поставка продуктов осуществляется поставщиком, который выбран на конкурсной основе и с ним заключен муниципальный контракт. Поставка продуктов осуществляется строго по заявке учреждения. Привоз продуктов по графику. При поставке продуктов строго отслеживается наличие сертификатов качества, соблюдается и контролируется срок реализации продуктов. Входной контроль поступающих продуктов осуществляют кладовщик , повар и медицинская сестра. Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке ДОУ. Питание организовано в групповых помещениях.

    Организация питания осуществляется на основе принципов "щадящего питания". При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии: варка, запекание, припускание, пассерование, тушение. Кулинарная обработка пищевых продуктов обеспечивает выполнение технологии приготовления блюд, изложенной в технологических картах.

    Выдача готовой пищи разрешается только после проведения контроля бракеражной комиссией в составе не менее 3-х человек.

    Условия питания и охраны здоровья обучающихся

    Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

    • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
    • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
    • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
    • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
    • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
    • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
    • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

    Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

    • Текущий контроль за состоянием здоровья;
    • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
    • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
    • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

    Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

    • Организация питания обучающихся в организации не предусмотрена.

    Меню ежедневного горячего питания

    Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано пятиразовое питание. Для детей, нуждающихся в диетической пище, организовано индивидуальное питание.

    Диетическое меню

    Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.

    Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

    1. Индивидуальный предприниматель Мешков Андрей Анатольевич
    2. Общество с ограниченной ответственностью Торговый дом "ПРАКТИКА"
    3. Индивидуальный предприниматель Передельский Виталий Зауриевич
    4. Общество с ограниченной ответственностью "Лидер" 
    5. Индивидуальный предприниматель Круглова Ольга Владимировна 
    6. Общество с ограниченной ответственностью "МЕГА ОРИОН" (ООО "МЕГА ОРИОН")
    7. ООО "Красноярская водная компания"
    8. Индивидуальный предприниматель Панов Игорь Олегович
    Ответы на вопросы родителей по питанию

    Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

    Написать сообщение

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie